RusNext.ru - Продолжение проекта «Русская Весна»

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что сайт существует только благодаря доходам от рекламы!

1 GBP   84,0644
1 EUR   73,7247
1 USD   63,2396
10 UAH   24,1051
Оно того не стоит: Украинские депутаты испугались, что их побьют и не пришли на работу | Продолжение проекта «Русская Весна»

Оно того не стоит: Украинские депутаты испугались, что их побьют и не пришли на работу

Сегодня часть народных депутатов не явилась на пленарное заседание Верховной Рады из-за опасений быть избитыми митингующими.

Об этом рассказал народный депутат от Народного фронта Леонид Емец.

По его словам, обсуждение медицинской реформы проходит сегодня в полупустом зале, поскольку некоторые депутаты побоялись приходить в парламент из-за инцидентов, которые произошли вчера с народными депутатами от фракции Блока Петра Порошенко Алексеем Гончаренко и Олегом Барной.

Емец отметил, что, по словам депутатов, «те, кто не ходят, и из-за которых срывается голосование, то им ничего не будет, а это (речь идет о физической расправе) коснется тех, кто как раз появился», — поэтому ряд депутатов сегодня и не пришли на заседание. 

При этом он признал, что часть депутатов и так не ходила, а часть напугана этими избиениями народных депутатов и просто не появляется.

Также Емец подчеркнул, что часть депутатов может не прийти и на завтрашнее заседание, и тогда будет очень трудно найти голоса за медицинскую реформу и направление законопроектов об ограничении депутатской неприкосновенности в Конституционный суд.

Кроме того, депутат добавил, что организаторам акций протеста нужен не результат, а митинги и политическая картинка. 

Он отметил, что сегодня проходил в Верховную Раду через ул. Садовую, 3-А, то есть через здание, в котором размещены комитеты парламента.

Как известно, здание на ул. Садовой, 3-, соединяется подземным переходом со зданием на Грушевского, где проходят заседания парламента.

Многие депутаты также воспользовались именно проходом через здание на Садовой, под которым нет митингующих, что позволило им избежать каких-либо инцидентов. 

Топ недели