RusNext.ru - Продолжение проекта «Русская Весна»

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что сайт существует только благодаря доходам от рекламы!

1 GBP   84,0644
1 EUR   73,7247
1 USD   63,2396
10 UAH   24,1051
В ДНР прокомментировали попытки напугать Донбасс портретом американского генерала | Продолжение проекта «Русская Весна»

В ДНР прокомментировали попытки напугать Донбасс портретом американского генерала

На подступах к Донецку со стороны украинских позиций ВСУ разбросали листовки с изображением министра обороны США Джеймса Мэттиса и обещанием «скоро прийти».

Об этом сообщил замглавы оперативного командования ДНР Эдуард Басурин.

«Был сброс с беспилотника листовок в районе Авдеевской промзоны, Спартака. С таким сталкиваемся впервые. На одной стороне (листовки) — министр обороны США, на другой — солдат с флагом Украины на шевроне. И надпись: «Мы придем. Скоро», — сказал он, продемонстрировав одну из листовок.

Это не первый случай, когда украинская военная пропаганда пытается распространить листовки среди военнослужащих республик или мирного населения. Но, как заметил полковник Басурин, впервые для усиления эффекта горе-пропагандисты привлекают американскую армию.

Так и не получив вожделенные «Джавелины», не имея даже призрачного шанса стать членом НАТО и не имея реальной военной поддержки от США, Киев выдает желаемое за действительное, рассчитывая испугать защитников Донбасса перспективой наступления вооруженных сил США.

Открытым остается вопрос, знает ли Джеймс Мэттис, как используют его фото. Или как в случае с Анжелиной Джоли, «рекламирующей» салон красоты в Ивано-Франковске, или Моникой Белуччи, которая, сама того не зная, является лицом торговой точки на вещевом рынке Черновцов?

Топ недели