Дайте два: В США устроили распродажу советских МиГ-21 и МиГ-29 | Продолжение проекта «Русская Весна»

Дайте два: В США устроили распродажу советских МиГ-21 и МиГ-29

Американская фирма Raptor Aviation предлагает всем желающим приобрести полностью исправные советские истребители. Объявление опубликовано на сайте компании.

Одна из самых современных моделей в прайсе — МиГ-29УБ, который, судя по описанию, прибыл в Штаты из Украины, где проходил техобслуживание на Львовском государственном авиационно-ремонтном заводе.

За двухместную учебно-боевую машину просят 4,65 миллиона долларов. 

На сайте также представлены перехватчик МиГ-17ПФ и несколько истребителей МиГ-21УМ. Некоторые из них обещают доставить из Европы «в разобранном состоянии».

При этом клиентов заверяют, что все самолеты прошли сертификацию в Федеральном управлении гражданской авиации США и полностью соответствуют американскому законодательству по контролю за экспортом вооружений.

Следует отметить, что фирма торгует не только советскими боевыми машинами. В перечне доступной техники значатся французские, чешские, итальянские и американские самолеты.

Raptor Aviation была основана в 2000 году в городе Цинциннати, штат Огайо. Помимо продажи списанных самолетов, компания предоставляет услуги по доставке военной и гражданской техники, сопровождению сделок и экспертному консультированию.

Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники ВКонтакте Telegram RSS