Лавров рассказал молодежи, как изменить мир к лучшему | Продолжение проекта «Русская Весна»

Лавров рассказал молодежи, как изменить мир к лучшему

Глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью для фильма о закрытии XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Сочи рассказал, как молодежи необходимо изменить мир к лучшему.

На фестивале обсуждалось много проблем современного мира.  На вопрос о том, что  должны сделать молодые люди уже сегодня, чтобы начать менять мир к лучшему, Лавров сказал, что они должны учиться слышать друг друга.

«Они должны лучше понимать и слышать друг друга, а главное, делать выводы из того, что люди разные, мир многообразен. Невозможно обеспечить процветание какой-то одной его части, как бы она ни называлась ("золотой миллиард", как это раньше было принято, или что-то еще), за счет бед и прозябания огромной территории остальных регионов», – отметил министр.

По его мнению, невозможно обеспечить процветание какой-либо одной области, поэтому только коллективные решения обеспечат удовлетворение всеобщих интересов. 

«Только на основе коллективных решений, которые будут обеспечивать баланс интересов, а не доминирование чьих-то интересов над интересами других, можно обеспечить устойчивое развитие мира, включая устойчивое развитие мировой экономики во всех ее сегментах на Западе. В этом смысл всего происходящего и нашей внешней политики. Мы продвигаем повестку дня, которая объединяет, а не пытается назначить кого-то главным, а все остальные должны слушаться», – добавил глава российского МИД. 

Как отметил министр иностранных дел РФ, смысл фестиваля молодежи кроется в том, чтобы «дружба и взаимное доверие растопили лед нынешней атмосферы, сложившейся в международных отношениях». Он уверен, что молодое поколение имеет все основания растопить этот лед с помощью подобных мероприятий. Он выразил надежду, что когда молодые люди возьмут в свои руки бразды правления в своих странах, больше «мы не будем наблюдать такие печальные события, которые сегодня происходят на международной арене». 

«Я убежден, что дух фестиваля, атмосфера, которая создана здесь организаторами, прекрасно этому способствует. Желаю всем участникам больших успехов», – заключил Лавров.

Читайте также
Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники ВКонтакте Telegram RSS