60 студентов из Ирака женились на пенсионерках ради украинского гражданства | Продолжение проекта «Русская Весна»

60 студентов из Ирака женились на пенсионерках ради украинского гражданства

Более 60 граждан Ирака — студентов Одесского мединститута в течение месяца оформили фиктивный брак с пожилыми жительницами Одесской области.  Одной из невест уже исполнилось 63 года.

Мотивом свадебного бума стало получение украинских паспортов. Об этом уже заявили в миграционной службе Одесской области.

Глава миграционной службы Елена Погребняк рассказала журналистам, что такие браки оформлялись в ускоренном режиме по поддельным документам о беременности, выдача которых была поставлена на поток в отделениях женской консультации.

«Все браки были оформлены быстро и срочно. Для этого были подделаны документы о беременности женщин», — отметила Елена Погребняк.

«В любой другой стране, когда регистрируют брак и видят, что женщина в 60 лет беременна, это вызвало бы подозрение. У нас же этот брак зарегистрировали, документы прислали к нам», — рассказывает она.

«Когда мы собрали, например, одновременно на выдачу по 10 человек, то увидели, что жены своих „мужей” не различают. Пришлось через правоохранителей оформлять всем отказ (в получении гражданства — прим.)», — сообщила глава миграционной службы.

К ответственности обещают привлечь как организаторов схемы, так и работников женских консультаций.