Луценко: Я не обязан декларировать имущество сына | Продолжение проекта «Русская Весна»

Луценко: Я не обязан декларировать имущество сына

Генеральный прокурор Юрий Луценко в эфире канала 112 Украина заявил, что спокойно относится к расследованию НАБУ о его возможном незаконном обогащении, и что он не обязан декларировать имущество своего сына.

«На самом деле я спокойно отношусь к тому, что любой правоохранительный орган регистрирует уголовное производство, которое касается того или иного должностного лица, включая руководителей этих органов. Если не ошибаюсь, это уже 5 или 6, может больше, уголовное производство, которое имеет отношение ко мне. Знаю, что некоторые закрыты из-за отсутствия состава преступления, некоторые расследуются, и это нормально. Ненормальным, конечно, является ажиотаж вокруг этого», — сказал Луценко.

Он заверил, что непричастен к незаконному обогащению.

«Луценко Юрий Витальевич и его жена не должны указывать в декларации два паркоместа, которые приобрел мой сын, которому 28 лет, и он проживает отдельно от нашей семьи. Никаким законом не предусмотрено в моей декларации показывать его расходы или другие операции, подлежащие декларированию», — пояснил генпрокурор.

Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники ВКонтакте Telegram RSS