Генсек НАТО еще раз извинился перед Эрдоганом за инцидент на учениях  | Продолжение проекта «Русская Весна»

Генсек НАТО еще раз извинился перед Эрдоганом за инцидент на учениях

Генсек НАТО Йенс Столтенберг позвонил президенту Турции Тайипу Эрдогану, чтобы еще раз принести извинения за инцидент на учениях НАТО Trident Javelin 8–17 ноября в Норвегии и сообщить о принятых в связи с этим мерах.

Об этом сообщает телеканал NTV со ссылкой на источник в администрации Эрдогана.

Ранее Эрдоган заявил, что организаторы учений поставили стенд с портретами «врагов», на одном из них был изображен основатель Турецкой Республики Мустафа Кемаль Ататюрк, к «врагам» был также причислен нынешний турецкий лидер.

По словам Эрдогана, глава генштаба Турции сообщил ему о случившемся и сказал, что принял решение об отзыве 40 турецких военных, участвовавших в учениях НАТО. Руководство Турции поддержало это решение.

Извинения за нанесенные Турции оскорбления во время учений в Норвегии принес Столтенберг, а глава минобороны Норвегии Франк Бакке-Йенсен выразил сожаления, однако Эрдоган заявил, что считает это недостаточным. 

По информации телеканала, в ходе телефонного разговора Столтенберг выразил надежду, что этот инцидент не повлияет на отношения Турции с НАТО и заверил Эрдогана в том, что будут приняты меры, чтобы подобное не повторялось.

Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники ВКонтакте Telegram RSS