RusNext.ru - Продолжение проекта «Русская Весна»

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что сайт существует только благодаря доходам от рекламы!

1 GBP   83,6139
1 EUR   73,1769
1 USD   61,9408
10 UAH   23,6913
The National Interest: Армия США потеряла военное превосходство | Продолжение проекта «Русская Весна»

The National Interest: Армия США потеряла военное превосходство

Армия США неплохо вооружена, однако в действительности оружие разных стран обладает некоторыми возможностями, которые американское оружие не имеет, таким образом, «у Америки  нет  четко выраженного преимущества на поле боя». 

Так, например, американский танк Abrams M1A2, который якобы является «лучшим в мире», на самом деле уступает российским, немецким и израильским машинам, пишет обозреватель The National Interest Майкл Пек со ссылкой на исследование американского аналитического центра RAND 

«У иностранных танков также есть различные возможности, которые американские машины  не имеют. Так, российские и израильские танки снабжены системами динамической защиты, а немецкие Leopard - аппликационной броней», - пишет автор. 

Вместе с тем американская БМП Bradly также заметно уступает конкурентам. В частности, российская БМП-3 значительно лучше вооружена и более мобильна, а израильская Namer обладает значительно лучшей броней. 

Пек подчеркивает, что и в области ракетной артиллерии «дышат в спину» США российское и китайское оружие. 

Таким образом, заключает автор, в действительности США не обладают «огромным» преимуществом на поле боя и не имеют оружия, которое бы превосходило возможности соперников.