ВМФ впервые задействовал Су-33 и МиГ-29 в Сирии | Продолжение проекта «Русская Весна»

ВМФ впервые задействовал Су-33 и МиГ-29 в Сирии

ВМФ России впервые за все время спецоперации в Сирии задействовал корабельные истребители Су-33 и МиГ-29К, применявшие авиационные средства поражения с палубы авианосца по объектам террористов. Соответствующее заявление сделал командующий Северным флотом вице-адмирал Николай Евменов во время военного совета, который был посвящен итогам боевой подготовки сил и войск флота в 2017 учебном году.

По словам Евменова, одним из наиболее ярких событий завершающегося учебного года является дальний поход в Средиземное море и выполнение поставленных задач у сирийских берегов корабельной авианосной группой Северного флота, возглавляемой тяжёлым авианесущим крейсером «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов». 

«Впервые в истории ВМФ России в боевой операции были задействованы корабельные истребители Су-33 и МиГ-29К, которые применяли авиационные средства поражения по объектам террористов с палубы авианосца», — заявил командующий Северным флотом. 

Ранее глава Минобороны РФ Сергей Шойгу высоко оценил российскую авиатехнику и высокоточное оружие во время боевых действий в Сирии. 

Напомним, накануне президент России Владимир Путин заявил о скором завершении войны в САР. 

Читайте также
Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники ВКонтакте Telegram RSS