RusNext.ru - Продолжение проекта «Русская Весна»

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что сайт существует только благодаря доходам от рекламы!

1 GBP   83,1455
1 EUR   72,5329
1 USD   62,6851
10 UAH   23,8233
Два аргентинских моряка покинули подлодку Сан-Хуан за несколько дней до ее исчезновения | Продолжение проекта «Русская Весна»

Два аргентинских моряка покинули подлодку Сан-Хуан за несколько дней до ее исчезновения

 Два члена экипажа аргентинской подводной лодки San Juan прервали участие в походе за несколько дней до ее исчезновения в южной части Атлантического океана. Об этом сообщил в субботу представитель ВМС страны Энрике Бальби. Об этом сообщает ТАСС.

"В Мар-дель-Плате на борт поднялись 45 человек, но один из них сошел с судна в Ушуайе по личным причинам - из-за болезни матери", - сказал он. Из самого южного города Аргентины мужчина отправился самолетом к себе домой в провинцию Жужуй, расположенную на северо-западе страны. Кроме того, в Ушуайе с подлодки сошел один лейтенант. Его место занял другой служащий ВМС. Так как изменения в составе экипажа субмарины произошли в последний момент, в первые дни возникла путаница со списками, в результате чего в СМИ начали обсуждать версии о том, что в момент исчезновения на борту находилось большее число людей.

По данным ВМС Аргентины, в продолжительных походах на борту San Juan могут находиться до 50 человек. При этом количество спальных мест на судне рассчитано на 38 человек. Остальных подводников размещают в торпедном отсеке. Как отметил ранее Бальби, увеличение числа членов экипажа позволяет снизить нагрузку на каждого из них.