В Калифорнии предложили легализовать галлюциногенные грибы для «преодоления политического раскола» | Продолжение проекта «Русская Весна»

В Калифорнии предложили легализовать галлюциногенные грибы для «преодоления политического раскола»

Кевин Сондерс, кандидат в мэры калифорнийского города Марина, предлагает легализовать галлюциногенные грибы в рамках штата. Об этом сообщает The Guardian.

В своей предвыборной программе Сондерс собирает подписи за то, чтобы жителям Калифорнии старше 21 года разрешили хранение, выращивание, продажу и транспортировку содержащих псилоцибин грибов. Если к концу 2018 года кандидат соберёт 365 тысяч 880 подписей, его инициативу обязаны будут рассмотреть на уровне штата.

Американец уверен, что псилоцибин поможет "преодолеть политический раскол и восстановить чувство общности у людей". Он утверждает, что в 2003 году благодаря галлюциногенным грибам избавился от героиновой зависимости.

Как отмечает издание, на такой шаг Сондерс пошёл после принятия законопроекта о легализации в Калифорнии марихуаны, который вступит в силу в 2018 году.

Псилоцибин является природным психоделиком. Его действие схоже с мощным полусинтетическим ЛСД. Оборот обоих веществ запрещён в большинстве стран мира