Глава украинской греко-католической церкви разрешил «ВСУшникам» убивать (ВИДЕО) | Продолжение проекта «Русская Весна»

Глава украинской греко-католической церкви разрешил «ВСУшникам» убивать (ВИДЕО)

Каратели из ВСУ, расстреливающие и взрывающие мирных жителей Донбасса, не являются убийцами, потому что находятся на «справедливой оборонительной войне».

В этом уверен глава Украинской греко-католической церкви (УГКЦ) Святослав (Шевчук). В телеинтервью одному из одиозных украинских СМИ он заявил, что называть солдат ВСУ убийцами «неправильно».

Глава УГКЦ заявил, что церковь делает различие между «оборонительной войной и захватнической», при этом цинично отнес агрессию Киева на Донбассе к войне «оборонительной».

«Сегодня украинский народ ведет справедливую оборонную войну. Наши солдаты жертвуют своей жизнью, здоровьем, проливают кровь за свою родину. Они — те, кто останавливают агрессора.

Эта оборонная война оправдывает те необходимые элементы для защиты. Мы не нападали. Мы не хотим, чтобы убийство воцарилось на нашей земле.

Наши солдаты в таких обстоятельствах являются теми, кто сдерживает зло, и являются строителями мира», — говорит дикие слова для любого истинно верующего человека глава УГКЦ.

На видео с 2:17