Диллер Volkswagen назвал родстер «Крым» «бомбой» (ФОТО, ВИДЕО) | Продолжение проекта «Русская Весна»

Диллер Volkswagen назвал родстер «Крым» «бомбой» (ФОТО, ВИДЕО)

Профессор кафедры поршневых двигателей МГТУ им. Баумана, руководитель проекта по созданию родстера «Крым» Дмитрий Онищенко рассказал сайту телеканала «Звезда» о том, что итальянцы назвали отечественный кабриолет «бомбой», способной взорвать рынок Европы.

«В этом году мы с ребятами с командой Formula SAE посетили Европу, были в Италии, где познакомились с дилерами Volkswagen. У них порядка 20 дилерских центров на севере страны, - объяснил Дмитрий Онищенко - Когда они узнали, что мы имеем прямое отношение к проекту родстер "Крым", готовы были прямо тогда подписать соглашение об эксклюзивном праве продажи родстера на территории Италии».

Как пояснил Онищенко, на сегодняшний день проект родстера находится в активной фазе. Разработан бизнес-план, существует бизнес-модель и проведено глубокое маркетинговое исследование. Авторы родстера серьезно переработали в течение года конструкцию несущей системы автомобиля, чтобы кабриолет мог быть безопасным. Планируется выпуск автомобилей не только с открытым верхом, но и в кузове купе.

 

«Находимся на этапе завершения эскизного проекта предсерийного прототипа, результатом этой работы будет фактически техническое задание ОКР (прим. ред. опытно-конструкторские работы), в рамках которого будет создана опытно-промышленная партия, в результате чего должны будем пройти все краш-тесты, и получить разрешительную документацию. Если все пойдет по плану и сможем найти финансирование для продолжения этой тяжелой по деньгам работы, к концу 19 года данная работа будет завершена», - рассказал  Дмитрий Онищенко.

В октябре в рамках фестиваля молодежи и студентов, который проходил в Сочи, машину увидел министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

«Насколько я мог понять, машина ему понравилась, - подтвердил Дмитрий Онищенко. И он дал поручение заместителю проработать вопрос коммерческого запуска проекта. Мы сейчас плотно работаем с Минпромторгом, передали все документы, информацию, которая у нас есть, для того, чтобы можно было продумать вопрос развития данного проекта».

Как сообщил Дмитрий Онищенко, к отечественному автомобилю также проявила интерес одна из госкорпораций, которая занимается производством специальной техники. Помимо этого, авторы «Крыма» провели переговоры с представителями одного из крупнейших дилеров АвтоВАЗа в Германии «Лада Гамбург», который заинтересован в продаже родстера «Крым» в Европе.

Родстер «Крым» был представлен студентами-аспирантами МГТУ им. Баумана совместно с известным инженером доктором технических наук Дмитрием Онищенко в сентябре этого года. Это кабриолет с откидной крышей, максимальная скорость которого – 200 км/ч, с места до 100 км/ч «Крым» способен разогнаться за 8,5 секунды.