RusNext.ru - Продолжение проекта «Русская Весна»

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что сайт существует только благодаря доходам от рекламы!

1 GBP   84,0644
1 EUR   73,7247
1 USD   63,2396
10 UAH   24,1051
Необходимость в задержании Саакашвили отпала, — политолог | Продолжение проекта «Русская Весна»

Необходимость в задержании Саакашвили отпала, — политолог

Эксперт Украинского независимого центра политических исследований Юлия Тищенко считает, что лозунги экс-президента Грузии близки населению Украины, но оно не готово к активным действиям «Сегодня это не выглядит столь серьезно. Нет никакой активности в регионах. Но предсказать протестную активность в нашей стране очень сложно», — сказала в эфире NewsOne эксперт Украинского независимого центра политических исследований Юлия Тищенко.

Разные политические силы могут использовать фактор Саакашвили в своих целях. Но станут ли?- задается вопросом эксперт. «До воскресных событий, когда национальная полиция пыталась задержать Саакашвили, никто особенно не говорил о нем», — сказала она.

Лозунги Саакашвили близки населению Украины, считает политолог, но оно еще не созрело и не готово к активным действиям. Задержание Саакашвили было попыткой отвлечь внимание общественности и международного сообщества от скандала между правоохранительными органами, а так же политическим пиаром Генеральной прокуратуры, на фоне скандала с раскрытием специальных агентов НАБУ, который резонансно отозвался в международном политикуме, — считает Тищенко.

«То есть, задержание Саакашвили и дальнейшее опубликование записей о якобы состоявшихся переговорах его представителей и беглого олигарха Сергея Курченко и планах дестабилизации под названием „русская зима“ в Украине, было, своего рода, реабилитацией ГПУ. Сейчас Саакашвили не задерживают, так как необходимость в этом отпала», — подытожила Юлия Тищенко.

Топ недели