Даже не в тройке: Россия заняла седьмое место «алкогольного» рейтинга | Продолжение проекта «Русская Весна»

Даже не в тройке: Россия заняла седьмое место «алкогольного» рейтинга

При проведении онлайн-опроса миф о пьянстве в РФ поддержали 43 процента респондентов, но на самом деле Россия занимает седьмое место в списке стран с наибольшим потреблением алкоголя.

Институт Ipsos в своей исследовательской работе "Опасности восприятия" доказал, что люди зачастую находятся в плену стереотипов и их представления по глобальным вопросам ошибочны. Для этого исследователи провели онлайн-опрос жителей 38 стран, которым задавали вопросы на разные темы: от терроризма до подростковой преступности и пьянства.

Например, выяснилось, что Россию ошибочно назвали самой пьющей страной в мире. За это утверждение отдало свои голоса 43 процента респондентов. Вторыми после россиян в алко-рейтинге при опросе были американцы (31%), а на третьей строчке расположились с 19% голосов представители Германии.

Первая десятка «алкогольного» рейтинга выглядит следующим образом: 

1. Бельгия (12,6 литра на человека);2. Франция (11,5 литра);3. Германия (11,03 литра);4. Венгрия (10,88 литра);5. Польша (10,71 литра);6. Британия (10,66 литра);7. Россия (10,12 литра);8. Австралия (9,7 литра);9. Дания (9,64 литра);10. Южная Корея (9,33 литра).

Интересно, что с самыми трезвыми странами голосовавшие не ошиблись: на жителя Саудовской Аравии и Индонезии приходится всего 0,09 литра чистого спирта в год.