Луценко: На меня оказывали колоссальное давление, чтобы я закрыл глаза на апатрида Саакашвили | Продолжение проекта «Русская Весна»

Луценко: На меня оказывали колоссальное давление, чтобы я закрыл глаза на апатрида Саакашвили

Генпрокурор Украины Юрий Луценко пожаловался, что на него оказывалось «колоссальное давление», чтобы он «закрыл глаза на то, что позволяет себе апатрид Саакашвили».

Напомним, Генпрокуратура обвиняет экс-губернатора Одесской области, лидера «Движения новых сил» Михаила Саакашвили в содействии участникам преступных организаций и сокрытии их преступной деятельности.

Однако вчера суд отказался отправить Саакашвили под круглосуточный домашний арест и освободил его из-под стражи.

Пресс-секретарь Луценко Лариса Сарган в этой связи так процитировала своего шефа: «Сейчас дело разваливают исключительно (его) политизацией. На меня последнюю неделю оказывается колоссальное давление, чтобы я закрыл глаза на то, что позволяет себе апатрид Саакашвили».

При этом Луценко заявил, что «государство, которое не умеет защищать себя от планов ФСБ и банды Януковича, обречено на развал».

«Я буду защищать свое государство, даже если речь идет о Саакашвили, с которым меня связывают многие годы довольно теплых отношений.

Он преступил красную черту. Не имеет права никто из тех, кто любит Украину, брать деньги Януковича для свержения власти», — подчеркнул он.

Луценко также убежден, что если бы Саакашвили был невиновным, то сотрудничал бы со следствием.

«Я уверен, что доказательная база у нас имеется. Если бы было не так, Саакашвили не убегал бы панически постоянно с допросов, а наоборот спокойно ходил бы на них», — подчеркнул генпрокурор.