RusNext.ru - Продолжение проекта «Русская Весна»

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что сайт существует только благодаря доходам от рекламы!

1 GBP   82,4700
1 EUR   72,7955
1 USD   62,2556
10 UAH   23,7481
Киев требует от России за Донбасс 33 вагона золота  | Продолжение проекта «Русская Весна»

Киев требует от России за Донбасс 33 вагона золота

Украина пытается выставить Российскую Федерацию виноватой во всех бедах Донбасса, хотя не скрывает того факта, что обстрелы ведутся с обеих сторон. Так, Киев будет требовать от России контрибуции за разрушения в Донбассе в размере более 30 вагонов золота высшей пробы.

Об этом во время пресс-конференции украинского Хельсинского сообщества по правам человека на тему: «Права человека на Украине в условиях вооружённого конфликта» заявил глава аналитического отдела украинско-Хельсинской группы по правам человека Олег Мартыненко.

«У нас имеются так называемые белые пятна – то есть незаслуженно забытые проблемы в ходе этого вооружённого конфликта, в частности, это экологический урон, который мы тоже расцениваем как важную составляющую этого конфликта», – прокомментировал Мартыненко.

Глава аналитического отдела утверждает, что за урон нанесённый ЛДНР должна ответить Россия, хотя, по его словам, обстрелы ведутся с обеих сторон:

«По исследованиям Академии Наук Украины совместно с Министерством Обороны, только загрязнением почвы тяжёлыми металлами в результате бомбёжек и артобстрелов с обеих сторон, затоплением шахт и загрязнением грунтовых вод, уничтожением в результате неконтролируемых пожаров лесостепных заказников и заповедников, Украине нанесён ущерб на территории Крыма и оккупированной части Донбасса в эквиваленте, равном 33 вагонам золота высшей пробы, и это на несколько вагонов больше, чем в принципе составляет золотой запас России. В случае контрибуции, Российской Федерации придётся долго отстаивать суммы нанесённого ущерба и терять свою часть золотого запаса», – заявил Мартыненко.