RusNext.ru - Продолжение проекта «Русская Весна»

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что сайт существует только благодаря доходам от рекламы!

1 GBP   84,0644
1 EUR   73,7247
1 USD   63,2396
10 UAH   24,1051
В Госдуме предлагают сажать телефонных террористов на 10 лет | Продолжение проекта «Русская Весна»

В Госдуме предлагают сажать телефонных террористов на 10 лет

В Государственной думе предложили во втором чтении в пятницу, 15 декабря рассмотреть во втором, основном чтении проект законопроект об ужесточении наказания вплоть до 10 лет лишения свободы за «телефонный терроризм».

«Мы предложили в Уголовном Кодексе несколько квалифицирующих признаков, отдельно выделить социальные объекты, указать образовательные учреждения, медицинские, спортивные, дворцы культуры, органы власти. Часто звонят в муниципальные округи, субъектовые, часто звонят в суды. Я думаю, что до Нового года мы эти поправки примем в сочетании с другими, организационными мерами, мерами законодательными, возможно, будет блокировка телефонных номеров. Поскольку квалифицирующие признаки появились, то возможно и три, и пять, и восемь и десять лет лишения свободы, если это привело к смерти», - рассказал глава комитета Госдумы по госстроительству Павел Крашенников.

Восьмого декабря Госдума в первом чтении, проходившем в закрытом режиме, приняла проект закона об ужесточении срока наказания за заведомо ложные сообщения о якобы заложенных взрывных устройствах. За внесение поправок в Уголовный кодекс проголосовали 407 депутатов. По словам Крашенинникова, изменения готовились совместно с правоохранительными органами.

Поправки вносятся в статью 207 УК России (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). На сегодняшний день статья предусматривает наказание за телефонный терроризм в виде штрафа до 200 тысяч рублей, исправительные работы или лишение свободы сроком от трех до пяти лет.

К объектам социальной инфраструктуры в рамках этих поправок предлагается относить организации систем здравоохранения, образования, дошкольного воспитания, предприятия и организации, связанные с отдыхом и досугом, сферой услуг, спортивно-оздоровительные учреждения, пассажирский транспорт, а также учреждения, оказывающие правовые и финансово-кредитные услуги. 

Топ недели