RusNext.ru - Продолжение проекта «Русская Весна»

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что сайт существует только благодаря доходам от рекламы!

1 GBP   82,2866
1 EUR   73,1345
1 USD   62,9006
10 UAH   23,9029
США используют стелс-технологии для новой ракеты (ВИДЕО) | Продолжение проекта «Русская Весна»

США используют стелс-технологии для новой ракеты (ВИДЕО)

В США начали использовать стелс-технологии от тяжелого стратегического бомбардировщика B-2 для противокорабельной ракеты большой дальности. Это проект LRASM - Long Range Anti-Ship Missile. Об этом сообщили на портале Popular Mechanics.

Как прокомментировал менеджер проекта Джо Манчини, новая ракета обладает совершенно другими техническими характеристиками. Во-первых, она имеет пассивную радиолокационную систему, то есть не передает внешние сигналы, а наоборот, принимает их. Это дает преимущество - противнику труднее обнаружить LRASM. Во-вторых, ракета основана на миниатюризации радиоэлектронных систем, которые применяют как в тяжелом стратегическом бомбардировщике B-2, так и в истребителях-бомбардировщиках F-35 и истребителях F-22. 

Кроме того, увеличится и дальность полета новой ракеты - до 900 километров. Это в три раза больше, чем у действующей ракеты Harpoon. Одна LRASM способна потопить эсминец противника водоизмещением в девять тысяч тонн. Оснащена ракета и современной системой, которая в состоянии самостоятельно принимать решения об уничтожении цели, опираясь на электронную библиотеку кораблей. Последнее "новшество" реализовано в советской/российской противокорабельной ракете "Гранит", стоящей на вооружении с 1983 года. 

Поступление новых ракет для американской армии планируется уже в 2018 году. Известно о том, что Пентагон закупит 23 LRASM.