«Понты государства третьего мира»: Реакция украинцев на установление флагштока за $2 млн | Продолжение проекта «Русская Весна»

«Понты государства третьего мира»: Реакция украинцев на установление флагштока за $2 млн

Как в сети реагируют на новость о гигантском флагштоке за 50 млн грн, который обещает установить в Киеве Виталий Кличко.

Мэр Киева Виталий Кличко заявил о том, что в столице установят 75-метровый флагшток. Городскому бюджету он обойдется в 47-50 миллионов гривен.

"Я бы хотел, чтобы люди не спекулировали на эту тему. За государственный флаг и наше государство защитники Украины отдают свою жизнь сегодня на Востоке страны. Мы должны установить в Киеве главный государственный флаг страны", - заявил Кличко на заседании КГГА 12 декабря.

С мэром согласны не все. Многие блогеры, журналисты и простые украинцы выражают свои мысли на тему "золотого флага" в интернете.

Флагшток сделают со стали выстой 75 метров общим весом 85 тонн. На нем повесят флаг 12,5 на 19 метров. Торжественное открытие запланировали на День флага Украины – 23 августа 2018 года.

Блогер Денис Казанский остро отреагировал на подобное капиталовложение:

Вместе с главным флагом в Киеве установить большой  флагшток планируют и в Днепре. Он будет всего на 3 метра ниже, но обойдется всего в 8 млн.грн.