Турчинов назвал стратегическую цель Украины | Продолжение проекта «Русская Весна»

Турчинов назвал стратегическую цель Украины

Евроатлантическую интеграцию секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов считает стратегической целью Украины. Об этом он заявил в ходе встречи с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом в Брюсселе, сообщает официальный сайт СНБО.

Как отмечается, во время этого диалога стороны «обсудили вопросы противодействия агрессии на Донбассе». Также речь зашла о гибридных угрозах, которые сейчас стоят перед Украиной.

Турчинов отметил, что сейчас на Украине по сравнению с 2014 годом качественно новая армия, которая способна защищать страну. Кроме того, секретарь СНБО рассказал Столтенбергу о повышении расходов на оборону. Не обошли стороной и вопрос перехода Украины на стандарты НАТО.

В свою очередь, генсек Североатлантического альянса отметил, что Украина играет важную роль в деле обеспечения безопасности Европы. Столтенберг заявил, что страны – члены НАТО готовы оказывать помощь Незалежной «на пути ее цивилизационного выбора».

Напомним, в 2014 году Верховная рада внесла коррективы в два закона, которые ознаменовали отказ Украины от внеблокового статуса. Спустя два года  украинские власти приняли дополнительные изменения, определившие в качестве цели внешней политики страны вступление в НАТО. К 2020 году Киев должен обеспечить полную совместимость своих вооруженных сил с силами стран Североатлантического альянса. Однако, по мнению большинства экспертов, Украина не сможет претендовать на членство в НАТО в ближайшие 20 лет.

Ранее Александр Турчинов рассказал о дефиците крупнокалиберных снарядов в ВСУ.