В концерне «Калашников» рассказали о советском происхождении бластера принцессы Леи | Продолжение проекта «Русская Весна»

В концерне «Калашников» рассказали о советском происхождении бластера принцессы Леи

Одна из главных героинь оригинальной трилогии «Звездные войны», принцесса Лея, в качестве оружия в фильме использовала советский пистолет Марголина. Об этом по случаю премьеры новой части космического саги на своей странице в Facebook рассказал концерн «Калашников».

Утверждается, что реквизиторы выбрали советский пистолет из-за «изящности дизайна», поскольку только он хорошо смотрелся в небольших руках Кэри Фишер, исполнившей роль принцессы.

Пистолет, разработанный Михаилом Владимировичем Марголиным, выпускался на Ижевском механическом заводе с 1948 по 1979 год.

Вместе с тем Марголин – единственный в истории абсолютно слепой конструктор стрелкового оружия. Он потерял зрение в возрасте 18 лет в армии после ранения в голову, однако это не помешало ему самостоятельно выучиться на конструктора и начать работать на Тульском оружейном заводе.

Напомним, ранее по случаю российской премьеры картины «Звездные войны. Последние джедаи», которая прошла накануне, группа компаний «Атомэнергомаш» опубликовала инфографику, на которой представила, какой вклад российские предприятия могли бы привнести в создание космического крейсера из киновселенной.