The Financial Times: Россия стала незаменимой на мировой арене | Продолжение проекта «Русская Весна»

The Financial Times: Россия стала незаменимой на мировой арене

США не могут игнорировать Россию, а попытки изолировать страну не увенчались успехом, так как Россия стала незаменима на мировой арене. К такому выводу в своей статье для The Financial Times приходит директор консалтинговой компании Kissinger Associates Томас Грэм. 

Автор отмечает, что благодаря стараниям Владимира Путина, Россия сегодня определяет структуру, содержание и направление мировой политики дел, при этом никакая глобальная проблема не может быть решена без Москва. 

Так, вмешательство России в сирийский конфликт привело к тому, что правительственным войскам  удалось восстановить контроль над страной. 

«Сейчас Москва предпринимает дипломатические усилия по урегулированию конфликта, США же едва ли задействованы в данном процессе», - пишет Грэм. 

Вместе с тем Москва имеет рабочие отношения со всеми основными странами региона - Египтом, Ираном, Израилем, Саудовской Аравией и Турцией. Таким образом, по мнению автора, Россия имеет все возможности, чтобы «сыграть ведущую, если не решающую роль в формировании нового регионального равновесия», при этом Грэм подчеркивает, что и «прочная архитектура европейской безопасности также потребует переговоров с Россией». 

Таким образом, заключает автор, «тяжелая для Америки правда заключается в том, что США не могут игнорировать Россию или стремиться изолировать страну, как они пыталась сделать это в последние годы».  

Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники ВКонтакте Telegram RSS