RusNext.ru - Продолжение проекта «Русская Весна»

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что сайт существует только благодаря доходам от рекламы!

1 GBP   83,9189
1 EUR   73,3321
1 USD   62,5327
10 UAH   23,9681
Гениальный план: Киев придумал новый способ остановить массовый отток населения | Продолжение проекта «Русская Весна»

Гениальный план: Киев придумал новый способ остановить массовый отток населения

Украинские власти озвучили новый метод удержания граждан в пределах страны. Как заявил министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко, для этого все лишь необходимо поднять зарплаты до 16 тысяч гривен (около 33 тысяч рублей).

Свой метод решения проблемы миграции из страны украинский министр озвучил в интервью изданию «Левый берег». По мнению Зубко, именно зарплата в 16 тысяч гривен послужит фактором размышлений для украинцев, собирающихся покинуть страну с целью заработков.

«Надо считать бонусы. Мы считаем, если в среднем зарплата поднимется до 16 000 гривен, это даст возможность удерживать людей здесь. Станет предметом колебаний - ехать или оставаться», - заявил Зубко в интервью.

Напомним, согласно данным украинского министерства финансов по состоянию на октябрь 2017 года средняя заработная плата на Украине составляет около 7377 гривен, или около 15400 рублей. Таким образом, для реализации этих планов украинским властям придется каким-то образом увеличить зарплаты граждан более чем в два раза.