Михо, который живет на крыше: Саакашвили прибыл на допрос в СБУ (ВИДЕО) | Продолжение проекта «Русская Весна»

Михо, который живет на крыше: Саакашвили прибыл на допрос в СБУ (ВИДЕО)

Экс-губернатор Одесской области, лидер «Движения новых сил» и главный публичный оппонент президента Порошенко Михо Саакашвили прибыл на допрос в СБУ. 

На импровизированном брифинге у здания контрразведки Украины он ожидаемо рассказал журналистам о многочисленных нарушениях со стороны правоохранителей в отношении него.

В частности, Саакашвили утверждает, что повестка от СБУ составлена так, что противоречит украинскому законодательству.

«Два следственных действия в одной повестке. Это противоречит законам», — пояснил Михо, добавив, что хорошо знает законы и «заставит СБУ и ГПУ соблюдать законы не только (по отношению) ко мне, но и ко всему украинскому народу».

Таким образом, его адвокаты будут настаивать, чтобы в СБУ разделили следственные действия и повторно направили повестки Саакашвили.

Более того, по словам Саакашвили, в настоящее время его юристы готовят иск в отношении СБУ по факту его «похищения».

«Мы сейчас готовим к СБУ иск за бандитизм, нападение, похищение человека… Также готовим иск в Европейский суд по правам человека. Я буду требовать компенсацию за похищение», – пообещал он.

Скандальный политик вспомнил, как оперативники СБУ ловили его на крыше: «Они гонялись за мной по крышам, как волк за зайцем из „Ну погоди!“».

Саакашвили также оценил вероятность того, что 3 января суд все же примет решение отправить его под домашний арест.

«Если меня посадят под домашний арест, вы знаете адрес моего балкона», – сказал журналистам Михо, добавив, что в этом случае подумает над тем, чтобы установить на крыше своего дома экран, который будет транслировать изображение и звук из его квартиры.

Он, разумеется, не упустил случая вновь “подколоть” Порошенко: «Займитесь гражданами Украины и забудьте обо мне хоть на неделю, я уже немного устал, а украинцы будут довольны».