В целях самообороны: Адвокат экс-директора «Меньшевика» рассказал, почему тот открыл стрельбу | Продолжение проекта «Русская Весна»

В целях самообороны: Адвокат экс-директора «Меньшевика» рассказал, почему тот открыл стрельбу

Адвокат юридической компании АСК Тимур Батиралиев, который представляет интересы бывшего директора кондитерской фабрики «Меньшевик» Ильи Аверьянова, заявил, что его подзащитный начал стрельбу в ответ на огонь, который открыли прибывшие на производство люди.

Батиралиев рассказал, что Аверьянов позвонил ему утром и рассказал, что на фабрике происходит попытка рейдерского захвата. Как заявил экс-директор, на предприятии появились свыше десяти человек кавказской национальности, которые были вооружены огнестрельным оружием и битами. Об этом сообщает телеканал «360».

«Как мне впоследствии стало известно со слов Ильи Ивановича, сначала стреляли в него. В целях самообороны он также был вынужден произвести некоторое количество выстрелов», – сказал адвокат.

Он добавил, что когда прибыл на место, услышал выстрелы и увидел, что с территории предприятия выбежали люди и судебный пристав. И после того как начали подъезжать полицейские, один из мужчин, который, видимо, был лидером захватчиков, сказал, чтобы все расходились. Далее место оцепили, и с Аверьяновым начались переговоры.

Батиралиев также рассказал, что это не первая попытка захвата предприятия. Последний инцидент произошел летом этого года, в результате чего Аверьянов был сильно избит.

Он также заявил, что жалобы поступали во все правоохранительные структуры, в общественную палату, президенту. «Все закончилось пересылкой документов из одного органа в другой и реальным воздействием на бандитов, по-другому этих лиц не назвать», – резюмировал адвокат.

По его подозрению, указанные лица имеют рычаги влияния в структурах и органах власти.

Бывший директор фабрики «Меньшевик» Илья Аверьянов, предположительно устроивший стрельбу на территории предприятия, в результате которой погиб один человек, скрылся с места происшествия. Здание было окружено спецотрядом быстрого реагирования, который пошел на штурм. В настоящее время Аверьянов объявлен в розыск. 

В целях самообороны: Адвокат экс-директора «Меньшевика» рассказал, почему тот открыл стрельбу | Продолжение проекта «Русская Весна»