RusNext.ru - Продолжение проекта «Русская Весна»

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что сайт существует только благодаря доходам от рекламы!

1 GBP   84,0644
1 EUR   73,7247
1 USD   63,2396
10 UAH   24,1051
СРОЧНО: Российский вертолет потерпел крушение в Сирии, пилоты погибли | Продолжение проекта «Русская Весна»

СРОЧНО: Российский вертолет потерпел крушение в Сирии, пилоты погибли

В Сирии 31 декабря разбился российский военный вертолет Ми-24. О гибели двух членов экипажа сообщила международная расследовательская группа Conflict Intelligence Team со ссылкой на публикации в социальных сетях и на специализированных форумах.

Известно, что один из погибших – майор Артем Кулиш, а фамилия второго – Матвеев. Вертолет, в котором они находились, сопровождал конвой в провинции Хама и задел линию электропередач. В сообщении CIT подчеркивается, что место крушения находится в так называемой "зоне деэскалации". Неизвестно, был ли конвой, о котором идет речь, гуманитарным или боевым.

Гибель вертолета и обоих его пилотов подтвердили в Министерстве обороны России. В ведомстве утверждают, что крушение произошло в результате "технической неисправности". Также сообщается, что бортмеханик получил травмы и эвакуирован на авиабазу Хмеймим. В Минобороны подчеркивают, что огонь по вертолету не велся, передает агентство "Интерфакс".