Раскритиковавший итоги Майдана украинский композитор попал в «Миротворец»  | Продолжение проекта «Русская Весна»

Раскритиковавший итоги Майдана украинский композитор попал в «Миротворец»

Как показывает практика, официальный Киев «наказывает» не только российских культурных деятелей, в той или иной степени высказывающих свое негодование по отношению к агрессивной украинской политике.

Под удар попадают, что называется, даже свои. Так, накануне появилась информация о том, что украинский композитор Владимир Быстряков, который ранее подверг жесточайшей критике действия местных властей, а также результаты Майдана, попал в базу данных скандально известного сайта «Миротворец».

При этом в качестве причины для внесения в список администраторы ресурса выделили «публичную антиукраинскую пропаганду, поддержку пророссийских террористических организаций, публичную поддержку российской агрессии против Украины». Детально обсуждать каждый из этих пунктов бессмысленно, так как на протяжении трех лет эксперты разных уровней опровергали все беспочвенные обвинения в адрес России. Тут хочется отметить, насколько упрямы в своей риторике представители украинского политикума, которые не в состоянии воспринимать критику со стороны своих же граждан.

Между тем в сообщении, опубликованном на официальной странице «Миротворца» в социальной сети Facebook сказано, что Вовчик, именно так к композитору Быстрякову обратились редакторы, теперь сможет попросить «политического убежища» у России. К чему эта неприкрытая агрессия – непонятно. Действительно, если украинские власть имущие и их подчиненные в лице, к примеру, главного редактора «Миротворца», не готовы принимать и, что самое главное, воспринимать здоровую критику, то говорить о какой-либо демократии на Украине не приходится.
 

Раскритиковавший итоги Майдана украинский композитор попал в «Миротворец»  | Продолжение проекта «Русская Весна»