RusNext.ru - Продолжение проекта «Русская Весна»

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что сайт существует только благодаря доходам от рекламы!

1 GBP   83,6139
1 EUR   73,1769
1 USD   61,9408
10 UAH   23,6913
Подсудимый «бог» Кузя не признает свою вину | Продолжение проекта «Русская Весна»

Подсудимый «бог» Кузя не признает свою вину

Лидер секты, именующий себя «богом Кузей», отказался признать вину в ходе заседания Пресненского суда Москвы, который сегодня приступил к рассмотрению дела по существу.

«Не признаю себя виновным ни по одной из статей», — сказал подсудимый. 

В ходе предварительных слушаний суд продлил арест «богу Кузе» до 28 мая 2018 года.

Ранее прокуратура Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении «бога Кузи» Андрея Попова за создание секты и мошенничество. 

МВД сообщало, что пять соучастников Попова также обвиняются по статьям «участие в деятельности некоммерческой организации, посягающей на личность и права граждан, — религиозного объединения, деятельность которого сопряжена с насилием над гражданами и иным причинением вреда их здоровью, с пропагандой деяний» и «мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере».

Следствием установлено, что в сентябре 2007 года обвиняемый создал секту, деятельность которой связана с причинением вреда здоровью граждан.

Он также привлек к руководству сектой ряд лиц, которым сообщил о своих намерениях. 

Во время оперативных мероприятий в московских квартирах пособников Попова были изъяты денежные средства свыше 43 миллионов рублей, а также специфическая литература и экзотические животные. Кроме того, были изъяты компьютеры и тетради с «бухгалтерскими записями», свидетельствующие о противоправном завладении денежными средствами граждан.