RusNext.ru - Продолжение проекта «Русская Весна»

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что сайт существует только благодаря доходам от рекламы!

1 GBP   84,0644
1 EUR   73,7247
1 USD   63,2396
10 UAH   24,1051
Песков: Предложение вернуть Украине военную технику из Крыма – жест доброй воли | Продолжение проекта «Русская Весна»

Песков: Предложение вернуть Украине военную технику из Крыма – жест доброй воли

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал предложение Владимира Путина передать военную технику из Крыма Украине. По словам представителя Кремля, это «жест доброй воли», чтобы «сдвинуть процесс украинского регулирования с мертвой точки».

«Это, скажем так, еще один жест доброй воли. Проявление этого политического настроя на то, чтобы все-таки сдвинуть процесс украинского регулирования с мертвой точки», - сказал пресс-секретарь главы государства.

Песков также добавил, что параметры возвращения кораблей и авиатехники на Украину с территории полуострова будут ясны после реакции Киева и дальнейших контактов военных и дипломатов

Ранее Владимир Путин на встрече с журналистами заявил, что РФ готова передать Украине военные корабли и авиатехнику, оставшиеся на полуострове Крым после его воссоединения с Россией.

«Мы готовы продолжить этот процесс, готовы передать военные корабли Украине, которые в Крыму еще есть, готовы передать авиационную технику, бронетехнику», – сказал глава государства на встрече с руководителями российских печатных СМИ и информационных агентств.

При этом Путин отметил, что вся украинская боевая техника находится в плачевном состоянии.

Топ недели