RusNext.ru - Продолжение проекта «Русская Весна»

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что сайт существует только благодаря доходам от рекламы!

1 GBP   83,9189
1 EUR   73,3321
1 USD   62,5327
10 UAH   23,9681
Власти Швеции обещают населению психологическую защиту от «информационного воздействия из России» | Продолжение проекта «Русская Весна»

Власти Швеции обещают населению психологическую защиту от «информационного воздействия из России»

Кабмин Швеции озаботился мерами по психологической защите граждан от возможных «кампаний влияния». В заявлении кабмина говорится, что «психологическая защита нацелена на то, чтобы обеспечить желание населения защищать себя во время мира и сопротивляться во время войны, чтобы обеспечить быструю и эффективную передачу объективной общественной информации даже в нарушенных условиях. Психологическая защита также нацелена на выявление, анализ и реагирование на кампании воздействия», причем, всеми этими вопросами займется новое ведомство, сообщает РИА Новости.

Власти Швеции пояснили, что «девятого сентября шведский народ идет на выборы. Последние годы делались попытки повлиять на выборы других стран. Ничто не говорит о том, что будущие шведские выборы будут особенно уязвимы, но нет уверенности, что они будут и защищены». Поэтому предлагается, например, усиление мер безопасности в работе центральной избирательной комиссии и кабинета министров.

Должен состояться «разговор по душам» со шведскими СМИ, представителями крупных социальных информплатформ. Отмечается, что все парламентские партии уже в курсе подобных планов с учетом того, что Швеция поддерживает борьбу с кампаниями влияния в рамках ЕС, придает особое значение противодействию информационного воздействия из России благодаря участию шведских представителей в центре НАТО по стратегической коммуникации в Риге (Латвия), а также в центре по борьбе с гибридными угрозами в Хельсинки (Финляндия).