RusNext.ru - Продолжение проекта «Русская Весна»

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что сайт существует только благодаря доходам от рекламы!

1 GBP   84,4869
1 EUR   74,1847
1 USD   64,0683
10 UAH   24,2316
«Не ходи, будет мясо»: ученица получила предупреждение накануне нападения на школу в Бурятии | Продолжение проекта «Русская Весна»

«Не ходи, будет мясо»: ученица получила предупреждение накануне нападения на школу в Бурятии

Сотрудница общеобразовательной школы в Бурятии, где в пятницу утром девятиклассник атаковал с топором учащихся, рассказала о случившемся. По ее словам, накануне один из учеников школы прислал через мессенджер Viber своей однокласснице сообщение с предупреждением о готовящейся атаке.

«Они общаются через Viber. Девочка рассказала, что накануне мальчик прислал ей сообщение с текстом, якобы "Не ходи завтра в школу, будет мясо"… А сегодня ворвался ученик в 23-й кабинет и нанес удары топором троим ребятам и учительнице. Их увезли. У учительницы голова ранена, спина у ребенка, голова тоже. И палец отрубил девочке. Он сам из 9Б, а ворвался в 7А. у них шел урок русского», - рассказала сотрудница.

Ранее местные СМИ сообщили, что в пятницу утром в школу в поселке Сосновый Бор в Улан-Удэ ворвался вооруженный топором старшеклассник с коктейлем Молотова и устроил пожар. Пять человек пострадали. МЧС позже подтвердило информацию о пожаре, возгорание потушено. Площадь возгорания в учебном классе составило около 15 квадратных метров. Из здания школы эвакуированы более 500 человек.