Bloomberg: Танкер с российским газом для США резко сменил курс посреди Атлантики | Продолжение проекта «Русская Весна»

Bloomberg: Танкер с российским газом для США резко сменил курс посреди Атлантики

Судно должно было прийти в Бостон 13 января, но развернулось и направилось в испанский порт Альхесирас.

Танкер Gaselys французской компании Engie со сжиженным природным газом из России на борту развернулся в водах Атлантики за день до прибытия в Соединённые Штаты, сообщает Bloomberg.

Танкер Gaselys должен был достичь бостонского порта 13 января, однако за день до прибытия развернулся и направился в порт Альхесирас в Испании. Судно должно было доставить в Америку российский природный газ с "Ямала СПГ" в США. Компания Engie пока оставила ситуацию без комментариев.

Издание отмечает, что владельцы груза, если они не обязаны поставить газ в определённый порт по условиям контракта, могут направить его в другое место — в зависимости от обстановки на рынке, хотя такие случаи происходят редко.

Напомним, ранее стало известно, что груз сжиженного газа отправили из британского порта Isle of Grain в регазификационный терминал Everett возле Бостона. По данным американских СМИ, Штаты закупили газ у РФ из-за повышения цен на восточном побережье страны, где стоимость тысячи кубов топлива достигла 6,3 тысячи долларов.