Стрельба в Одессе: У стрелка обнаружили мастерскую оружия (ФОТО, ВИДЕО) | Продолжение проекта «Русская Весна»

Стрельба в Одессе: У стрелка обнаружили мастерскую оружия (ФОТО, ВИДЕО)

Правоохранители рассказали об инциденте, в результате которого погибли три человека и пострадали двое полицейских, а также случайный прохожий.

В пресс-службе полиции Одесской области информировали о подробностях перестрелки, которая возникла во время задержания Валентина Дорошенко.

«Нами установлено, что перед задержанием разыскиваемого гражданина возник конфликт между Дорошенко и его знакомым. На место, указанное в сообщении, выехала следственно-оперативная группа в составе трех человек. Когда они приехали, визуально установили контакт с подозреваемым в розыске гражданином Дорошенко, пытались проверить его документы. Дорошенко выхватил, предварительно, автоматическое огнестрельное оружие и вплотную начал стрелять в сотрудников полиции», − рассказал председатель ГУНП в Одесской области Дмитрий Головин.

Он также отметил, что оперативник получил пять попаданий в грудь, участковый ранение в туловище, а водитель − в бедро.

Во время инцидента Дорошенко также сделал несколько выстрелов в грудь своего знакомого, который в итоге погиб, и продолжил стрелять в направлении уже раненых полицейских.

Вызванные на место происшествия бойцы спецподразделения ликвидировали преступника.

В ходе штурма помещения, где прятался злоумышленник, правоохранители обнаружили еще двоих ранее судимых мужчин, а также огнестрельное оружие и четыре осколочные гранаты.

Жертвами инцидента стали три человека: злоумышленник, его знакомый и сотрудник полиции. Пострадали двое правоохранителей и случайный прохожий.

Убитый в перестрелке Валентин Дорошенко имел при себе пистолет-пулемет и четыре осколочные гранаты. Полицейские нашли в его доме мини цех по производству оружия.

Отмечается, что она находилась в замаскированном погребе под его домом.

По информации издания, полицейские обнаружили несколько станков, включая токарный и сверлильный, заготовки для оружия, два готовых пистолета-пулемета, отличающихся от того, который использовал преступник, и пистолет.

Теги: