RusNext.ru - Продолжение проекта «Русская Весна»

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что сайт существует только благодаря доходам от рекламы!

1 GBP   84,0644
1 EUR   73,7247
1 USD   63,2396
10 UAH   24,1051
«Расстрелы детей по приказу немцев»: стала известна причина, по которой в Киеве запретили книгу Бивора | Продолжение проекта «Русская Весна»

«Расстрелы детей по приказу немцев»: стала известна причина, по которой в Киеве запретили книгу Бивора

Английский военный историк сэр Энтони Бивор назвал «абсурдным» запрет его бестселлера «Сталинград» на территории Украины. Об этом он заявил журналу The Bookseller. Об этом сообщают РИА Новости.

Власти Украины назвали эту книгу и более 20 других «антиукраинскими». В работе Бивора им не понравились несколько абзацев, в которых речь идет о расстреле украинскими националистами детей по приказу СС.

Сергей Олейник, глава департамента контроля лицензирования радио- и телевещания и дистрибуции Украины, заявил, что эти данные основаны на недостоверных советских источниках.

Любопытно, что Бивор, в принципе, не только не является другом России, но и не принадлежит к числу тех, кто  объективно пытается оценить роль СССР во Второй мировой войне. Однако даже нескольких строк о преступлениях украинских фашистов хватило, чтобы запретить книгу на Украине.

Отметим, что сведения о злодеяниях украинских фашистов содержатся не только в книгах Бивора, но и в  трудах ряда других его британских коллег, использовавших, в частности, польские источники. Их книги, переведенные на русский язык, тоже ждет запрет.

 

Топ недели