Еврокомиссия подаст на Германию иск в суд Евросоюза | Продолжение проекта «Русская Весна»

Еврокомиссия подаст на Германию иск в суд Евросоюза

Еврокомиссия может перейти к следующему этапу штрафной процедуры в отношении Германии и восьми других стран, если те до 5 февраля текущего года не примут эффективных мер по уменьшению уровня вредных веществ в воздухе.

По словам комиссара Европейского союза по вопросам экологии и рыбной ловли Кармену Веллы, Еврокомиссия требует от ФРГ и ряда других стран Евросоюза принять эффективные меры по борьбе с высоким уровнем загрязнения воздуха до 5 февраля, в противном случае Брюссель будет обращаться с иском в суд ЕС.

Как пишет издание DW, после завершения кризисной встречи с министрами окружающей среды Германии, Франции, Испании, Италии, Великобритании, Румынии, Венгрии, Чехии и Словакии еврокомиссар заявила, что считает недостаточными меры, которые эти страны собираются принять против загрязнения воздуха. По словам чиновницы, эти планы будут подвергнуты проверке.

Ранее Еврокомиссия запустила штрафную процедуру против девяти государств, обвинив их в нарушении европейского законодательства из-за превышения уровня вредных веществ в воздухе. Третьим этапом этой процедуры является подача иска в суд Европейского союза. Это случится, если после предупреждений Брюсселя его требования останутся невыполненными.

В Еврокомиссии заявляют, что каждый год в ЕС из-за последствий, вызванных грязным воздухом, умирают 400 тысяч человек.