RusNext.ru - Продолжение проекта «Русская Весна»

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что сайт существует только благодаря доходам от рекламы!

1 GBP   82,4700
1 EUR   72,7955
1 USD   62,2556
10 UAH   23,7481
Пентагон потратит 6,6 млрд на увеличение количества систем ПРО на 50% | Продолжение проекта «Русская Весна»

Пентагон потратит 6,6 млрд на увеличение количества систем ПРО на 50%

Вашингтон собирается в ближайшие годы закупить комплексов противоракетной обороны Ground-based Midcourse Defense (GMD) на 6,6 миллиарда долларов, тем самым увеличив их число на 50%, сообщило издание Defense News. Пентагон заявил, что пошел на эти меры из-за угроз из Ирана и КНДР.

В частности, в ноябре 2017 года американский Конгресс выделил дополнительные средства на закупку дополнительных ракет-перехватчиков, межконтинентальных и баллистических ракет средней дальности. А в субботу стало известно, что Пентагон заключил контракт с Boeing на приобретение новых ракет-перехватчиков и строительство инфраструктуры для них, пишет издание. 

При этом отмечается, что агентство по противоракетной обороне США (US Missile Defense Agency) получит 20 ракет Ground-Based Interceptors (GBI), которые станут дополнением к уже имеющимся 44-м перехватчикам.