RusNext.ru - Продолжение проекта «Русская Весна»

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что сайт существует только благодаря доходам от рекламы!

1 GBP   82,3055
1 EUR   72,1183
1 USD   61,6659
10 UAH   23,5726
Участвовавший в ракетном ударе по Сирии эсминец США вошел в Черное море  | Продолжение проекта «Русская Весна»

Участвовавший в ракетном ударе по Сирии эсминец США вошел в Черное море

Ракетный эсминец ВМС США USS Ross вошел в Черное море. Об этом сообщается в Twitter блога Yörük Işık‏, который отслеживает движение военных кораблей через пролив Босфор.

По данным блога, эсминец США был направлен в Черное море «для поддержки своих союзников». В сообщении отмечается, что корабль прошел пролив Босфор под покровом темноты.

Как сообщается на сайте Военно-морских сил США в Европе и Африке, 9 февраля эсминец USS Ross прибыл в албанский порт Влёра. В сообщении отмечается, что присутствие этого американского военного корабля в Средиземном море показывает приверженность США к обеспечению безопасности в регионе. На сайте также говорится, что эсминец принимает участие в патрулировании в интересах национальной безопасности США в районе операций 6-го американского флота. USS Ross базируется в городе Рота в Испании.

USS Ross — эсминец типа «Арли Бёрк». Его длина составляет 153,92 м, ширина — 20,1 м. Он может развивать скорость в 32 узла (59,26 км/ч). USS Ross оснащен боевой информационно-управляющей системой Aegis, пусковыми установками с крылатыми ракетами Tomahawk, зенитными и противолодочными ракетами, а также различным пулеметно-пушечным вооружением. Кроме того, эсминец может принять на борт вертолет Sikorsky SH-60 Seahawk.

В субботу, 17 февраля, сообщалось, что Черное море покинул британский эсминец HMS Duncan. Он находился в этой акватории на протяжении 17 дней.

В апреле 2017 года с эсминцев ВМС США USS Porter и USS Ross, которые находились в Средиземном море, были выпущены 59 ракет Tomahawk по аэродрому Шайрат в Сирии, принадлежащему правительственным войскам. Удар был нанесен потому, что, по мнению американских властей, с этого аэродрома вылетали самолеты, которые сбросили химическое оружие на населенный пункт Хан-Шейхун. Тогда погибли более 80 человек. В Сирии все обвинения отвергают.