Геращенко: Участник «АТО» подстрелил полицейского из наградного пистолета от Авакова | Продолжение проекта «Русская Весна»

Геращенко: Участник «АТО» подстрелил полицейского из наградного пистолета от Авакова

У боевика «Национальных дружин», который ранил полицейского во время вчерашних беспорядков у Соломенского суда Киева, изъяли наградной пистолет, выданный главой МВД Украины Арсеном Аваковым.

Об этом сообщают украинские СМИ с ссылкой на источник в Национальной полиции Украины.

«Мужчина получил оружие как участник антитеррористической операции на востоке страны в составе одного из добровольческих батальонов МВД», — говорится в сообщении.

В настоящее время стрелявший задержан. 

Советник главы МВД Антон Геращенко признал, что полицейского под зданием Соломенского райсуда из наградного оружия ранил бывший боец карательного батальона «Донбасс».

«Это правда. Да, это бывший боец «добровольческого» батальона «Донбасс». Да, у него было наградное оружие, да, он его использовал незаконно и понесет за это ответственность. Наградное оружие - это как орден или медаль человеку, которого считают таковым, что заслужил. Соответственно, оно также будет конфисковано у него после того, оно уже конфисковано сейчас. Он будет судим, получит, думаю, достаточно длительный срок тюремного заключения за то, что стрелял в полицейского, не имея на это никаких прав и оснований, на мой взгляд», — сказала Геращенко.