RusNext.ru - Продолжение проекта «Русская Весна»

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что сайт существует только благодаря доходам от рекламы!

1 GBP   83,6888
1 EUR   73,6118
1 USD   63,6175
10 UAH   24,0157
«Мы не ведали, что творим»: «поэтесса Майдана» попросила прощения у Одессы и Донбасса | Продолжение проекта «Русская Весна»

«Мы не ведали, что творим»: «поэтесса Майдана» попросила прощения у Одессы и Донбасса

Поэтесса Евгения Бильченко раскаялась за события, которые произошли в 2014 году, и попросила прощения у Донбасса и Одессы. Как заявила Бильченко, Запад использовал «искренний порыв» жителей Украины в своих целях, и это привело к разрухе, гражданской войне и неонацизму.

«Мир, прости нас. Донбасс и Одесса, простите нас, мы не ведали, что творим, и только у Бога неведение является смягчающим обстоятельством», – написала на своем сайте Бильченко, которую украинская пресса окрестила «поэтом Майдана».

Побывав на востоке Украины в качестве волонтера, Бильченко поняла, что страна ведет гражданскую и гибридную войну против своего населения.

«Я обращаюсь к тебе, Европа, хочешь ли ты быть локальным транслятором глобального американизма и ждать, что такой же мир явится к тебе в дом?» – добавила поэтесса.

Также она отметила, что Запад захватил власть на Украине при помощи национализма и заставил страну ходить по замкнутому кругу «между фашизмом и либерализмом».

Евгения Бильченко – поэтесса с Украины, которая стала известной благодаря публикации стихотворения «Кто я?», посвященного событиям на Евромайдане. Бильченко была волонтером запрещенной в России организации «Правый сектор».