RusNext.ru - Продолжение проекта «Русская Весна»

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что сайт существует только благодаря доходам от рекламы!

1 GBP   83,8229
1 EUR   73,6871
1 USD   63,7873
10 UAH   24,2699
В Киеве обиделись на термин «Малопольша» | Продолжение проекта «Русская Весна»

В Киеве обиделись на термин «Малопольша»

Ни дня без зрады — таков девиз украинской майданной власти. На этот раз зрада пришла от вчерашних друзей и «союзников по боротьбе с Путиным» — из Польши. 

Как оказалось, в и без того скандальном «антибандеровском» законе, принятом польским Сеймом, западные регионы Украины элегантно и недвусмысленно именуются «Малопольшей».

Вице-премьер Украины Павел Розенко в интервью украинскому телеканалу заявил, что такое название равносильно утверждению о том, что Крым был и будет российским.

«Как реагировать нам, украинцам, когда в закон про Институт национальной памяти Польши вводится термин «Восточная Малопольша». В закон Польши! А, извините, «Восточная Малопольша» стоит в одном разряде с термином «Крым был и будет российским!» — сказал Розенко, хотя, логичней, конечно, было сравнить с топонимом Малороссия.

Розенко посетовал на то, то в Польше последние два года «накручивается открытая антиукраинская истерия».

При этом почему-то не вспомнил, что истерию эту активно и довольно успешно накручивают украинские неонацисты по пока ещё эту сторону украино-польской границы: то факельный марш с угрозами полякам проведут во Львове, то заставят поляка-туриста поднимать флаг УПА над домом отдыха.

Ну а фюрер неонацистской партии «Свобода» Олег Тягнибок оказался в разы более догадлив и менее дипломатичен, заявив, что термин «Восточная Малопольша», по отношению к современной территории Галичины и Волыни, указывает на территориальные претензии Варшавы к Киеву.

А ведь вице-консул Польши на Украине Марек Запур ещё в ноябре прошлого года говорил, что Львов — польский город, а Украина «оккупировала» Крым и Донбасс.