Ткачев: Россия может начать экспорт мяса и рыбы в Турцию и Китай | Продолжение проекта «Русская Весна»

Ткачев: Россия может начать экспорт мяса и рыбы в Турцию и Китай

Экспорт молока, мяса и рыбы из России на турецкий и китайские рынки может начаться в ближайшем будущем. Об этом сообщил министр сельского хозяйства России Александр Ткачев.

«Мы рассчитываем, что Турция в ближайшее время примет решение о допуске на свой рынок российской мясомолочной и рыбной продукции», – заявил Ткачев в интервью ТАСС.

Он также отметил, что Россельхознадзор постоянно находится на связи со своими турецкими коллегами по данному вопросу. Также Ткачев выразил надежду на то, что поступившая на рынок Турции продукция из России будет «по достоинству оценена потребителями».

Министр отметил, что в целом в сотрудничестве России с Турцией наблюдается позитивная динамика. По результатам 2017 года товарооборот сельскохозяйственной продукции и продовольствия между странами возрос на 21% по сравнению с 2016 годом и достиг почти $2,8 миллиарда.

Как заявил Ткачев, Китай также готов импортировать мясную продукцию, которая прошла термическую обработку – консервы и супы. Он добавил, что регистрация китайских и российских предприятий, которые имеют право на экспорт молочной продукции в соседнюю страну, закончится в апреле этого года.