RusNext.ru - Продолжение проекта «Русская Весна»

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что сайт существует только благодаря доходам от рекламы!

1 GBP   81,7788
1 EUR   72,4659
1 USD   62,2934
10 UAH   23,7489
Друг летчика Волошина рассказал о его проблемах с психикой после войны | Продолжение проекта «Русская Весна»

Друг летчика Волошина рассказал о его проблемах с психикой после войны

17 марта с собой покончил украинский военный летчик Владислав Волошин, которого подозревали в уничтожении малайзийского «Боинга» МН17 в 2014 году.

Друзья Волошина рассказали, что служба в ВВС Украины не прошла для Волошина бесследно — он испытывал серьёзные психологические проблемы.

«Вечером в субботу (Волошин — прим.) резко замкнулся в себе. После возвращения с фронта Владу нужна была помощь психологов, пережитое иногда давало о себе знать, там, на войне он свой барьер страха давно перешел. Но к психологам он не обращался. Жену смена настроения не удивила, знала, что бывает», — написал журналист Юрий Бутусов на странице в соцсети.

На фото: Юрий Бутусов (слева) и Владислав Волошин

Юрий Бутусов — главный редактор украинского сетевого издания «Цензор.net», говорит о «суицидальных настроениях» и давлении со стороны местных властей. При этом Бутусов отмечает, что семья и близкие считали, что отношения бывшего летчика с администрацией Николаевской области были рабочие.

При этом местное издание «НикВести» опубликовало переписку погибшего. В ней Волошин говорит о «проблемах» с губернатором Николаева. «Я его не боюсь. Детей-то без отца не хочется оставлять… Суицидальные наклонности, мысли меня уже неделю не оставляют», — писал Волошин своему собеседнику еще 21 февраля.

«Телефон изъят полицией, все его сообщения проверяются, ни одна версия в настоящий момент не отброшена, будет проверено все, включая конфликт из-за возможных нарушений при достройке аэропорта», — добавил Бутусов.

Напомним, после увольнения из армии Волошин являлся исполняющим обязанности директора аэропорта Николаева. Он совершил попытку суицида у себя дома, когда там были жена и малолетняя дочь, и умер по пути в больницу.