RusNext.ru - Продолжение проекта «Русская Весна»

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что сайт существует только благодаря доходам от рекламы!

1 GBP   82,4700
1 EUR   72,7955
1 USD   62,2556
10 UAH   23,7481
В США хотят убедить Саудовскую Аравию не покупать российское оружие | Продолжение проекта «Русская Весна»

В США хотят убедить Саудовскую Аравию не покупать российское оружие

Как сообщил источник The Hill в администрации Белого дома, в ходе встречи с наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом бен Сальманом Трамп попытается доказать, что Россия пытается в своих интересах воспользоваться непростой ситуацией на Ближнем Востоке.

«Будет поднят вопрос о том, что Россия блокировала все резолюции Совета Безопасности ООН касательно ответственности Ирана за эскалацию на Ближнем Востоке. И при этом Москва пытается продать Саудовской Аравии системы ПВО», — заявил собеседник The Hill.

«Они пытаются воспользоваться кризисом», — сказал источник издания.

«Речь во время переговоров пойдет в том числе о поиске совместного решения, чтобы заставить Россию заплатить за ее деятельность в Сирии, поддержку Москвой иранской ядерной программы и вмешательства Тегерана в гражданскую войну в Йемене. Такая политика может лишь усугубить кризис и привести к региональной катастрофе», — добавил собеседник.

В октябре прошлого года официальный представитель Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Мария Воробьева заявила, что Саудовская Аравия согласилась приобрести у России зенитные ракетные системы ПВО С-400, противотанковые ракетные комплексы «Корнет-ЭМ», тяжелые огнеметные системы ТОС-1А «Буратино» и гранатометы АГС-30.

Договоренность о поставках российского оружия Саудовской Аравии, считающейся главным союзником США в арабском мире, была достигнута по итогам визита в Москву короля Сальмана.