Порошенко на открытии детского сада рассказал о войне на Донбассе и безвизе c Катаром (ВИДЕО) | Продолжение проекта «Русская Весна»

Порошенко на открытии детского сада рассказал о войне на Донбассе и безвизе c Катаром (ВИДЕО)

Президент Петр Порошенко на открытии детского сада в Ровенской области рассказал о войне на Донбассе, децентрализации и безвизе с Катаром.

«Дорогие дети, дорогие друзья, которые пришли посмотреть садик,…с 2014 года, когда было принято решение, что садик, наконец, достроят, эти детки ждут. Вы спросите меня, а почему же раньше не строились школы, дороги, освещение улиц. Как это получилось, что раньше на все это не было денег. А сейчас во время войны, во время испытаний, которые проходит наше государство, это первый приоритет? А ответ простой, как я и обещал, на предвыборной кампании, мы сделаем децентрализацию и все деньги, которые концентрировались в Киеве. придут к территориальным громадам», — сказал президент.

Он пояснил, что в Ровенской области с начала года открыто уже три детских сада.

Также он рассказал детям, что на этой неделе он договорился об упрощении визового режима с Кувейтом и Катаром.

«Приезжаешь на границу, тебе штампуют визу в паспорт — заходи», — сказал президент.

После этого он упомянул, как сегодня утром был подписан договор с лоукостером Ryanair, где он присутствовал, и цены на авиабилеты в Европу будут стоить от 10 до 40 евро.

По словам президента, это говорит о европейском выборы и европейском будущем Украины, которая сказала окончательное прощай Советскому союзу. 

Во время выступления Порошенко на фразе о «фантастических детсадах» с крыши здания под ноги его охраннику упала большая сосулька. Само выступление сопровождалось посторонними звуками, которые слышны на видео — капелью, лаем собак и криками петухов.