Восточная Гута. 07.04.2018, — Colonel Cassad | Продолжение проекта «Русская Весна»

Восточная Гута. 07.04.2018, — Colonel Cassad

Вчера вечером оставшиеся в Думе боевики отказались выполнять условия перемирия и были возобновлены боевые действия.
До этого из Думы были вывезены остатки боевиков "Файлах-аль-Рахман", некоторое кол-во боевиков "Джейш-аль-Ислам" и часть гражданских.
Оставшиеся радикалы сорвали уже заключенную сделку и заявили, что будут защищать город. С сирийской стороны сказали - окей, и начали наносить ракетно бомбовые удары по позициям боевиков, после чего штурмовые группы пошли в наступление.


По данным военнкоров Anna-News, за ночь САА заняли кусок территории в районе Рейхана и часть прилегающих к городу ферм. С утра продолжились бомбардировки опорных пунктов боевиков в пригородах.

Если боевики не прекратят сопротивление, то на первом этапе наступления САА будет занята сельская местность и обеспечено более тесное окружение города для обеспечения возможностей для штурма непосредственно Думы.

Одновременно с этим через российских представителей продолжаются переговоры с боевиками, дабы они не ломали комедию, исход которой предсказуем, а отваливали под крыло к Эрдогану, как все остальные их подельники.

На фоне возобновления боев, оживились разговоры о возможной химической провокации, дабы дать США повод для активизации действий в Сирии и попытаться сорвать договоренности России, Турции и Ирана в Анкаре.





























Награждение палестинцев из "Лива-аль-Кудс" российскими медалями за освобождение Восточной Гуты.








 

«Джахбат ан-Нусра» — запрещенная в России террористическая организация!