Главарь украинских неонацистов призывает к терактам в Москве | Продолжение проекта «Русская Весна»

Главарь украинских неонацистов призывает к терактам в Москве

Главарь украинской неонацистской группировки «Братство» Дмитрий Корчинский заявил, что украинцы должны стать более религиозными для совершения террористических актов в России. При этом он недвусмысленно намекнул, что необходимо брать пример с ИГИЛ.

«Необходимо, чтобы национально-освободительная борьба превратилась в войну за веру», — сказал он.

В контексте противодействия строительству и движению по Крымскому мосту, он признал: «К сожалению, пока что наша организация не способна на диверсии на территории врага».

В то же время Корчинский подчеркнул: «Украинское общество должно готовиться к этому. Мы понимаем, что государство никогда не сможет позволить себе действовать вглубь территории врага, но общественные организации могут себе это позволить. Собственно, подготовка общества к этому является очень важным нашим заданием». Для этого «необходимо, чтобы национально-освободительная борьба превратилась в войну за веру», — убежден он.

Корчинский заметил: «Украинские националисты, начиная с ОУН и по сегодняшний день не осуществили ни одной диверсии, например, в Москве. А религиозные люди, скажем, исламисты, осуществили массу диверсий в Москве. То есть мы должны были бы стать более религиозными».

«Религиозные люди отличаются от националистов — националисты воюют с врагом в собственных огородах, а религиозные люди приходят к врагу домой и бьют его там», — пояснил он.

Украинские журналисты спросили, как такие действия могут выглядеть на практике и допускает ли «Братство» организацию терактов на территории России.

«Ну, давайте называть это диверсиями. Диверсионная деятельность должна вестись на территории врага, несомненно», — ответил Корчинский.

«У вас уже есть определенные наработки, планы?» — попросили уточнить журналисты.

«К сожалению, мы пока слабая организация и не решимся на такого рода действия в тылу врага. Все-таки на передовой воевать легче, чем в тылу, тем паче, что это не поддерживается государством. Но я надеюсь, что придет время, когда украинское оружие будет звучать уже и неподалеку от Кремля», — заявил главарь «Братства».

ОУН-УПА — запрещенная в России экстремистская организация.

ИГИЛ — запрещенная в России террористическая организация!