RusNext.ru - Продолжение проекта «Русская Весна»

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что сайт существует только благодаря доходам от рекламы!

1 GBP   82,4700
1 EUR   72,7955
1 USD   62,2556
10 UAH   23,7481
Лондонская биржа избавляется от алюминия Дерипаски | Продолжение проекта «Русская Весна»

Лондонская биржа избавляется от алюминия Дерипаски

Лондонская биржа металлов (LME) с 17 апреля вводит ограничения по сотрудничеству с компанией «Русал» Олега Дерипаски, крупнейшим производителем алюминия. 

Торги алюминием под всеми брендами UC Rusal будут остановлены на LME вплоть до специального уведомления. Бирже нужно время, чтобы выработать подход к дальнейшему взаимодействию с компанией, попавшей под санкции, говорится в сообщении. 

Исключением стал только металл, который был произведен до 6 апреля (то есть до ввода американских санкций). Однако даже этот алюминий уже не должен быть в собственности «Русала», а от сделок не должны получить выгоду фигуранты санкционного списка. 

Участники рынка, заключившие сделки в период с 6 по 16 апреля, находятся в зоне риска. А с 17 апреля от владельца металла под брендом UC Rusal биржа будет требовать письменные доказательства, что это не нарушает санкции.

По оценке аналитиков, «Русал» продавал через LME около 10-20% произведенного алюминия (в 2017 году компания произвела 3,7 млн т). Компания в такой ситуации придется больше работать с трейдерами, в том числе с китайскими. 

«Русал» предупредил партнеров о срыве поставок. Предприятия, входящие в структуру компании, начали останавливать закупки различной продукции от свердловских подрядчиков.

Цены на алюминий на LME отреагировали на новость ростом на 4%, на конец торгов во вторник металл торговался на уровне выше $2132 за т, он начал дорожать с момента объявления о санкциях против UC Rusal. В пятницу контракты на алюминий подорожали на 1,6%, в понедельник — более чем на 2%​.

В пятницу, 6 апреля, Минфин США объявил о введении санкций в отношении семи российских бизнесменов, 12 компаний, 17 правительственных служащих. В качестве причины отмечалось, что санкции вводятся по итогам обнародованного в январе «кремлевского доклада».

Среди попавших под санкции компаний доминируют структуры Дерипаски — «Русал», En+, группа ГАЗ, агрохолдинг «Кубань», Basic Element, B-Finance, «ЕвроСибЭнерго», «Русские машины».