Басурин обвинил инспекторов НАТО в обострении ситуации на Донбассе | Продолжение проекта «Русская Весна»

Басурин обвинил инспекторов НАТО в обострении ситуации на Донбассе

Прибытие на линию разграничения в Донбассе групп инспекторов из стран НАТО привело к тому, что ситуация в регионе обострилась. Об этом заявил представитель оперативного командования самопровозглашенной ДНР Эдуард Басурин, сообщает «Донецкое агентство новостей».

Представитель ДНР отметил, что агрессия со стороны ВСУ исходит именно из тех районов, где в данный момент находятся инспекторы НАТО. В частности, 17 апреля представители альянса работали на горловском направлении, и в этот же день ВСУ обстреляли Горловку, Широкую Балку и Зайцево. Инспекторы отправились на юг Донбасса 20 апреля, и в тот же день произошел масштабный обстрел Ленинского и Саханки, подчеркнул Басурин.

«По нашим данным, группа иностранных инспекторов, прибывших 15 апреля в зону конфликта в Донбассе, является основной причиной обострения ситуации на линии соприкосновения», - сказал представитель оперативного командования ДНР.

Басурин добавил, что разрушения от обстрелов всего лишь служат материалом для формирования отчетов об успешной работе, которые составляет инспекция из НАТО. В данный момент ведется сбор доказательств причастности Североатлантического альянса к военным преступлениям, совершенным ВСУ. После их передадут в суды республики, а оттуда в международные инстанции.

Топ недели