RusNext.ru - Продолжение проекта «Русская Весна»

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что сайт существует только благодаря доходам от рекламы!

1 GBP   84,0644
1 EUR   73,7247
1 USD   63,2396
10 UAH   24,1051
Совет Федерации проследит, чтобы встречные санкции России были конструктивными | Продолжение проекта «Русская Весна»

Совет Федерации проследит, чтобы встречные санкции России были конструктивными

Во вторник, 24 апреля, в Совете Федерации провели закрытое для прессы обсуждение подготовленных поправок. В нем приняли участие замглавы МИД Сергей Рябков, замглавы Минкомсвязи Алексей Соколов и замминистра экономического развития Алексей Груздев.

Как рассказали два сенатора, законопроект в итоге будет «достаточно мягким». При этом его концепция сохранится, «правки будут мягкими, и их будет не очень много».

Пока свои заключения на законопроект подготовили девять из десяти комитетов Совета Федерации. Сенаторы, в частности, раскритиковали положения, касающиеся ограничений на ввоз в Россию лекарств из США и других поддержавших санкции против Москвы стран.

В комитете по социальной политике отметили, что предложенный запрет на прием на работу американцев может спровоцировать скрытие российскими работодателями информации о своих работниках, а также может негативно отразиться на социально-экономическом развитии регионов в целом.

Как рассказал сенатор Андрей Климов, на обсуждении в Совете Федерации никто из участников дискуссии не призывал к ограничению ввоза иностранных лекарств и медицинского оборудования. Никто не ставил задачу ограничить какую-то категорию граждан от лекарств и лекарственных препаратов.

В Совете Федерации напомнили, что ранее президент России осуждал использование лекарств и медицинских препаратов, оборудования в качестве средств санкционного давления на кого бы то ни было.

Вице-спикер Госдумы Иван Мельников заявил, что в подготовленном нижней палатой законопроекте речь идет о запрете или ограничении на ввоз сельхозтоваров из США и других стран, поддержавших санкции против России, а также на импорт оттуда лекарств, алкоголя и табака.

Россия может прекратить и приостановить сотрудничество с США в ракетно-двигательной и атомной отрасли, а также авиастроении. Депутаты помимо этого предложили запретить или ограничить возможности трудоустройства в России граждан США и разрешить производить в России американские товары без разрешения правообладателей. 

В документе говорится, что эти меры может ввести правительство в случае действий, которые угрожают российской территориальной целостности, безопасности и экономической стабильности. Первое чтение поправок проведут 15 мая.